Zum Inhalt springen.
Zur Navigation springen.

Bezirkspokal Achtelfinale

Spvgg Möckmühl - SGM Krumme Ebene am Neckar 0:5 (0:1)

Im Bezirkspokal-Achtelfinale musste man beim A-Ligisten in Möckmühl ran. Dort regiert mittlerweile nur noch die Spvgg und zugleich letztjähriger Ligakonkurrent. Das letzte Spiel dort konnte souverän mit 4:0 gewonnen werden. Dieses Ziel wurde auch heute verfolgt.
Mit dem Luxus der Rotation kamen heute ein paar Spieler zu ihrem ersten Startelfeinsatz in dieser Saison. Von Anfang an ließ man dem Gegner wieder wenig Luft zum Atmen und konzentrierte sich auf die schnelle Balleroberung mit anschließend geduldigem Ballbesitz, um Räume in der Offensive zu generieren. Die erste nennenswerte Aktion hatte Nils Rein, welcher nach einem Solodurchbruch schon am Torhüter vorbei war, es aber tatsächlich schaffte den einen verbliebenen Abwehrspieler im Tor zu treffen. Vor allem auf der linken Seite über Nils Lustig und Marc Remmlinger kombinierte man sich teils schön durch, doch scheiterte man bei der Hereingabe noch an der Abwehr. In der 38. Minute war es aber einer dieser Spielzüge. Durch einen feinen Doppelpass zwischen Nils Lustig und Jonas Hertel -ob gewollt oder nicht- stand Nils Lustig fast allein vor dem Torwart als er nochmal überlegt auf Jonas Hertel ablegt, dieser dann zum hochverdienten 0:1 den Ball im Tor unterbrachte. Dadurch ging es etwas druckbefreiter in die zweite Hälfte.
Wer mal so gar kein Bock auf Spannung im Spiel hatte, waren der in der Halbzeit eingewechselte Marius Wörner und sein Kapitän Nils Rein. Mit dem ersten Ballkontakt direkt in der 46. Minute machte Marius das 0:2 und drei Minuten später mit seinem zweiten Ballkontakt das 0:3. Vorrausgegangen waren zwei mustergültige Vorlagen von Nils Rein. Auch wenn das Spiel entschieden war, hatten alle elf Spieler der Krummen Ebene noch richtig Bock Ball und Gegner laufen zu lassen. So spielte nach mehreren Passstafetten Jonas Hertel auf den eingewechselten Mehran Kalaf, welcher gekonnt zum 0:4 einschoss. Wiederum Mehran Kalaf setzte mit dem 0:5 der starken zweiten Halbzeit die Krone auf: Einen wunderschönen Schlenzer mit links in den Winkel - wie aus dem Bilderbuch - mit perfekter Sicht für unsere vielen Zuschauer.
Das eingangs erwähnte Ziel wurde erreicht. Souverän und bisher ohne Gegentor im Bezirkspokal zieht man in das Viertelfinale ein.