Zum Inhalt springen.
Zur Navigation springen.

SGM Krumme Ebene am Neckar - TSV Herbolzheim 1:0 (0:0)

Im ersten Saisonspiel empfing die zweite Mannschaft in Bachenau den TSV Herbolzheim. Nach einer langen Vorbereitung unter dem neuen Trainerteam um Lation Zenuni konnte man den Saisonauftakt kaum erwarten.
Jedoch merkte man den Spielern eine gewisse Nervosität und die Sorge Fehler zu machen sofort an. Dies, gepaart mit zu wenig Laufbereitschaft bei schwülen Temperaturen, sorgte dafür, dass das geplante Ballbesitzspiel nicht aufgezogen werden konnte und man sich das Leben selbst schwer machte. Daraus konnten die Gäste regelmäßig Ballgewinne erzielen, ließen jedoch über 90 Minuten die Zielstrebigkeit vor dem Tor von Max Brodbeck vermissen und verpassten dadurch den Führungstreffer.
In der eigenen Offensive hatte man selbst durchaus gute Ansätze, aber nicht das notwendige Glück auf seiner Seite. Beispielhaft hierfür, als eine abgefälschte Flanke von der rechten Seite Joachim Ulbrich im Fünfmeterraum vor die Füße fiel, der Ball aber so viel Drall hatte, dass dieser nach dem Aufspringen nicht zu kontrollieren war.
In der zweiten Halbzeit setzte man die Geschwindigkeitsvorteile im Angriff besser ein. Es dauerte allerdings bis zur 76. Minute, als Nico Remmler einen fälligen Strafstoß sicher verwandelte und so auf 1:0 stellte. Hätte man in der Folge den eigenen Ballbesitz kontrolliert ausgespielt und die sehr guten Chancen auf das 2:0 genutzt, wäre es eine sorgenfreie zweite Halbzeit geworden. Leider gelang dies nicht und so musste man insbesondere bei Standardsituationen bis zum Schluss "zittern".
Nichtsdestotrotz steht unter dem Strich ein 1:0 Heimsieg und das sollte Rückenwind und Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben für Trainerteam und Mannschaft geben.